Обманули дурака на четыре кулака

Лена Тарабрина
Вася Пете строил рожи.
И ехидничал   слегка      
Говорил ему: Ну что же,
Обманули дурака на четыре кулака.

Ой-ей, а что же дальше?!

Вася Петю обманул.
Петя Васю взял и  пнул.
Петя первый начал драться.
Вася — первый обзываться.

Петя пнул. Конечно, пнул.
Петя глубоко копнул.
Но не в смысле  рыл он яму.
В смысле углубил он драму.

Ой-ей-ей, кого винить?
Надо это обсудить.

Видно Вася знает мало
О волшебной силе слов.
Может, мама не сказала.
Может, Вася не готов.

От плохого слова, дети,
Стало как-то плохо Пете.
Он сначала покраснел.
А потом позеленел.

Ой-ей-ей, вот это да!

Зачесались тут же руки.
Петя руки спрятал в брюки.
Только правая нога
Петю очень подвела: налетела на врага.

Кто тут прав, кто виноват?
Мы спросили у ребят.
Кто за Васю, кто за Петю
пусть останется  в секрете.
Мы могли бы дать совет.
Но у нас советов нет.

Без всякого сомнения у нас одни сомнения.


Фото из интернета