Люби

Лана Рыбина
Люби облака за вечный полет,
Пролетки качанье - за хляби дорог,
Ветра штормовые – за песню ветвей,
И флейту - за ясный мотив без затей.

Упрямость весла – за уверенный путь,
В котором не выдохнуть и не вздохнуть,
Люби свою жизнь за мелькание встреч,
за горечи горя и праздника речь.

За дождик стеной и книги взахлёб,
апрельский ручей и февральский сугроб,
За встречи сквозь годы, молчание слёз,
За всё, что смешило, но вышло - всерьёз.

Люби и меня, потому что пою,
Ресницы роняю, желанья ловлю,
За прозу простой очевидности днём,
За ночи, обжегшие рифмы огнём.