Церковному новолетию

Лариса Долягина
Времена, поколенья уходят,
В море Вечности мчится река...
И лишь солнце все то же восходит,
И небес так же высь глубока.

И Христос сквозь года тот же с нами.
Начинается снова отсчет:
Снова праздник: и в сердце, и в храме,
Ведь церковный сменяется год.

И пронзая века, расстоянья,
Церковь так же светла и мудра.
И о Радостной Вести преданья
Так же живы, как были вчера.

И родится Пречистая снова,
И взойдёт по ступеням во храм,
И подарит Земле Бога- Слово,
Дав возможность спасаться и нам.

И воспримет Он снова Крещенье,
И пойдет исцелять и учить,
Будет предан. Распят. Воскресеньем
Сможет смерть и сам ад низложить...

Лишь бы быть вместе с Ним,лишь бы верить,
Не отпасть от Истока Любви.
Во спасенье распахнуты двери...
Только в сердце с Христом ты живи!