70 и 71 и 72 и 73 и 74 и 75

Жорж Дмитриев
70 секунд, минут, часов,
ночей и дней, недель и месяцев, и лет,
в которых жизни срок прошел
четырежды в году, сказав весне и лету, осени, зиме
благодарственное Слово за вдох и выдох,
за мечту и явь, за долгое:
"Прощай" и краткое: "Люблю".

Все 70 мгновений, как старт и финиш,
у времени в плену,
скрепляю я мгновения-секундочки  в минуты,
теперь уже - в ушедшие  года
и ожидаю с ними  новой встречи,
срываясь, в нетерпении от каждой,
на фальстарте.

И медленно спеша, ловлю себя на мысли,
что  слишком мало их ценил 
и принимал лишь за копейки.
Недопонималось сердцем и душой,
что их вернуть нельзя за миллиарды,
как молодость, ушедшую туда,
где счет идет за семь десятилетий.

Увы, и ты, сердечный друг,
забавы ради, часто забывала, что время не идёт, -
оно бежит, летит и тает незаметно;
так капельки, сливаясь в водопад,
уходят бесконечно в реку,
вступить в которую лишь можно один раз,   
В другой - она уже иная.

Но сколько бы минут
я не терял за прожитые годы,
я счастлив тем
часам и дням,
неделям и годам,
в которых смех твой освещал
мне мрачные минуты.