Противень и домовой

Александр Салтыков -Княжегорский
Разомлел от жира противень.
Бронзой налиты его бока.
Пенсион ему – не против он.
Так, хозяйка зрит издалека...
Не глядит, несчастная, на срок,
Важен войлок ей, а не сапог.
Потому и думы по фиг все,
Однозначно, что-то на уме.
- Ты ещё послужишь ей, малой,
Долго ли песочком оттереть...
Это с печки шмыгнул домовой,
- Не хрен ржавый и зело борзеть.
Чугунок подвинув ближе в край,
Заорал на всю избу: - Влезай...
Противень, на угли не ложась,
Согласился, надо же, вот страсть.
Разомлел, и, вяло в чудеса.
Там огонь бушующий изрёк:
- Ну, куда ты лезешь, егоза,
Выйди, погляди на год и срок...