игра в кости

Федор Матишев
ИГРА  В КОСТИ
Понять, уж, разум не умеет,
Каких высот достиг прогресс.
И я, и всё вокруг глупеет.
Всё меньше к жизни интерес.
   Свечной огарок догорает,
   Да, не горит, а лишь  коптит.
   Со мною в кости жизнь играет,
   Но мне нисколько не фартит.
А ведь когда-то как игралось...
И кость удачнейше «ложил».
Вдруг всё исчезло, всё умчалось.
Вернуть хоть что-то нету сил.
   И только новая подруга,
   С чего-то в белом и с косой
   Заглянет, вроде бы, как к другу
   И подленько зовёт с  собой.
                29.08.18г.
Федор МАТИШЕВ