Я бы хотела, как у Ренаты с Земфирой

Екатерина Шарлаимова
Я бы хотела, как у Ренаты с Земфирой,
Чтобы меня на тексты, а я на фильмы…
Чтоб утончённо и тут же сильно,
Чтобы воздушно и чтоб настырно.
Чёрное с белым, белое с чёрным.
Уходя в себя, уходить от нормы.
Неординарно и непокорно
Сметать каноны, творить реформы.
В своей же собственной атмосфере
Задыхаться от нежности, цепенея.
Идти к поставленным сердцем целям,
Не тратить попусту нервы, время.
Быть непонятной, но быть на стиле.
Кругом враги и кругом кумиры.
Стоять и выстоять в этом мире,
Когда другие вставляют клинья.

Влюбиться в душу и вдохновиться.
Расправить крылья и словно птица
Парить в таких недоступных далях,
Каких другие и не видали.
Познать вселенную тайны, слова,
Застыть во времени, чтобы снова
Потом играть на своей гитаре
И чтобы пальцы в крови рыдали.

Отдаться делу, имея музу,
Сплести мелодии разных музык
Непостижимо и многогранно,
Немного резко, немного плавно.
Казаться странной, казаться манкой.
Не быть пустышкой, а быть бунтаркой
Снаружи колкой, чуть глубже жаркой.
В глаза без робости и шпаргалки!

Рождённой с именем Единица
Суметь найти в этой жизни тёзку
И снять кино, где одна певица
Тебе в ладонях приносит звёзды.