Счастливая

Тони Ким
Девчушка тихо напевает,
Неся букет душистых трав,
Глазами счастливо сверкает,
Являя беззаботный нрав.
И вторит ей веселый ветер,
Играя с золотом кудрей,
И будто бы ничто на свете
Не омрачит улыбки сей!
Но кто бы знал, что вечерами,
Едва уснет старушка-мать,
Девчушка, слезы вытирая,
Тихонько ляжет на кровать
И, к сердцу нежно прижимая
Родное с фронта письмецо,
Часы считает в ожиданьи
Увидеть милого лицо.