Мост

Андрей Степанов Рей
Мост взорвется. У реки
Вспыхнут зеленя.
Только сизые штыки
Выйдут из огня.
Командир уже убит
В сердце наповал.
Где-то колокол звонит,
Видимо, по вам.
Вот и паника в цепи.
Взвился белый флаг.
Хоть перед атакой спирт
Высосан из фляг.

1976