Сильным и независимым

Тони Ким
Под вечер зажигаю свечи -
Люблю их тёплый, тусклый свет.
И если настроения нет,
Они заменят тихим треском
Друзей восторженные речи.

Комфортно мне с самой собой,
Мне одиночество – отрада!
Молчанье – лучшая награда
Для всех, кто с глаза ярким блеском
От суеты бежит домой.

Застелешь для себя постель
И ужин хитрый приготовишь,
Бокал игристого. За то лишь
Что больше ласковый тот ветер
Не снимет дверь свою с петель.

А ночь приводит к одному -
Я влажный нос в подушку прячу
И глупо сон заветный трачу,
Нуждаясь лишь в одном ответе:
Как жить на свете одному?