Розовый слон

Тони Ким
Снег-калека летел неровно
И ложился ковром облезлым
Как обида моя для многих -
Так, не буря, один лишь смех.

И сама я - потеха курам!
Мне до нави - семь дней на собаках,
А я нос свою сую любопытный
В то, на что не хватает ума.

Я что рак у людей - мутация.
И, бывает, разденусь полностью
И верчусь битый час у зеркала,
Все ищу там клеймо: «зав. брак»

Я улыбку к ушам прещепками
Как сорочку креплю отжатую,
Но как только подует ветер,
Глядь - она на одном боку.

И так стыдно бывает, знаете,
Мне за этот оскал перед матерью,
Что, упав с ее тонкой шеи,
Только камнем идти на дно.