Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Лена Тарабрина
Любопытная  Варвара —
любопытная особа.
Нос сует куда не надо.
Стыдно ей?Да не особо!

Например, ей интересно,
что сказал Володя Вале.
И куда ушли все вместе?
Почему ее не взяли?

Неужели не понятно,
Нос совать в дела чужие
Интересно, но опасно.
И опасности большие.

Мама с папой, нос повесив:
Как же устранить  угрозу?!
Рассмотрев и все обдумав,
Ей несут стихи и прозу.

Может, нос засунуть в книги?
Может, выставки, музеи?
Там как раз нужны такие
Молодые   ротозеи.

Да!  –  ответила Варвара,–
Оценив в душе опеку. –
Нос туда я не совала.
И ушла в библиотеку.

Любопытная Варвара любознательною стала.
И теперь такой Варваре уваженье на базаре.