Иван-чай Буря

Тони Ким
Рваными клочьями стынут над крышами
Тучи с непролитым грузом дождей;
Ветер в бессилии с резкими стонами
С грохотом бьется о ставни церквей;
В медленном озере воды притихшие
Ждут с замиранием бури приход;
Пахнут удушливо травы остывшие -
Шторм этот жрицы приводят раз в год.