Последней летний бал

Владимир Сологубов
ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ БАЛ.
Вот и  последний летний бал,
На  пост уж  осень заступает,
Последний, летний карнавал,
Осень, всё конечно понимает.

Она уж  хочет принятьпарад,
Она долго очень этого ждала,
Когда оденет она свой наряд,
Ведь с  собой  она  его  взяла.

Август  так сильно опечален,
Так рано его осень выгоняет,
Зельем её уже он одурманен,
Он прекрасно  это  понимает.

Уходить ему всё ж  придётся,
И его дежурство уже прошло,
Без  него  уже всё  обойдётся,
Его время тоже вроде отошло.
        Вл. Сологубов.29.08.18г.