Услышат

Абубакир Жемухов
В лихие девяностые,
Когда коса нашла на камень,
Слышали не все:
Вокруг все стонало.
Ушные перепонки -
Не все себе заткнули,
Новые порядки,
Тревогу вызывали.
От них глаза, что были узки,
Превратились в шары,
Имевшиеся шмотки,
На прилавки пошли.
Оставшись, нагим однажды,
Я не выходил из дому,
В адамовой одежде -
Не всем идет худоба.
Осознав, что не атлет,
Пошел своей дорогой,
Затребованный поэт:
Блеснувшей, молнией -
              эпохи.
Всевышнего не случаен
              выбор,
У меня хороший слух,
И зрение - орлиное,
Услышат люди, о времени -
              мой стих!
Когда б сидел в ушах - я с ватой,
Людских невзгод не знал бы вовсе,
Привыкнув к состоянию покоя,
Людям не смог бы - свет нести.
Кроме дневниковых записей,
У меня никаких припасов,
На каждой странице,
Готовый сюжет - для фильма ужасов.
                1998 г.