Надпись

Азачем
На конкурс "Машина времени"
http://gp.satrapov.net/content/130718-10444

***

Пылают красным облака на горизонте,
И отражает свет огня подбивка мантий.
Немало их сменил уже вспотевший Понтий -
Тяжелый случай, черт те что и сбоку бантик!
 
У подсудимого, видать, ума – палата.
Что ни вопрос, в карман за словом не полезет.
Сомнений сонмы осаждают мозг Пилата:
По типу вреден этот тип или полезен?..
 
А я сижу себе в кустах и наблюдаю.
Машина времени гудит тихонько тут же.
И отлучиться не решаюсь никуда я,
Пусть даже нужник мне уже сто лет как нужен.
 
Постойте, где-то я, кажись, читал об этом -
О чудаке, что так хотел спасти пропащих.
И значит, быть ему распятым и воспетым,
Скиталец вещий выпьет чашу скорби вящей.
 
А южный вечер красит землю чем-то синим.
Скотам и людям эвкалипты служат сенью.
Сгустились тучи Иудеи над Мессией.
Теперь одна ему дорога – к воскресенью…
 
Часы летят, и мне лететь пора, однако.
Пишу на древе, благо ножик был в кармане:
«Здесь был пролетом на Крещатик М. Булгаков» -
Авось, какой-нибудь историк и помянет.