Запомни меня

Петр Михайлович Кукушкин
Запомни Родина меня,
Таким,до самой смерти буду.
Вскочив когда-то на коня,
Я поскакал навстречу чуду.

Чудес немало повстречал,
На непроторенной дороге.
Построил дом,он мой причал,
И от ходьбы устали ноги.

Исхожено немало лет и зим,
Всё в памяти разложено по полкам.
Доволен я рождением своим,
Хождением по сказочным просёлкам.

Друзей вот жалко не нажил,
В череде меняющихся буден.
Поверь со многими дружил,
Может знакомы просто будем.

Слезятся изредка глаза,
Когда смотрю на фото детства.
Мне без друзей никак нельзя,
Это от родителей в наследство.