Резвились сутками на воле...

Валерий Пономарев 2
Я помню рощи – дыра в небо,
Профессия отца - лесник:
- Частенько ездил на телеге
Я по округе вместе с ним.

Он брал меня всегда охотно,
Признаюсь: - Этому был рад!
У нас в деревне не работал
В те времена еще детсад.

Еще я не учился в школе,
Читать умел лишь по слогам:
- Резвились сутками на воле
Никто не бил нас по рукам.

За нами не смотрели строго
И не читали нам мораль:
- Купаться шли в обед на омут,
Из глубины сам выплывал.

Я помню: - Ликовало сердце!
Я чувствовал, что оно поет:
- Ура! В далекую поездку
Мой папка в лес меня берет!

Весь день я ехал на телеге,
Была погода хороша:
- Казалось, праздновала победу
Моя мальчишечья душа!

Прошли с тех пор, промчались годы:
- Моя прическа - серебро! -
Избыток в детстве той свободы,
Считаю, вылилось в добро.

Был этот случай неизбежным:
- А по другому не могло! -
Не зря сибирские надежды
Всегда моей душе крыло.

Художник Виктор Попков