Собирает лето чемоданы...

Валентина Яблонская
Собирает лето чемоданы,
И не может отменить уход.
Наступает осень,строит планы,
Молча ждёт, когда черёд придёт.

Приготовила багрянец, злато,
Чтобы всё украсить к сентябрю.
Беспокоит в воздухе прохлада,
Вечерами, рано по утру.

Август собирается в дорогу,
Раздаёт последнее тепло...
Обнимая осень - недотрогу,
Ощущает - время истекло.

Лето с лёгкой грустью провожая,
Тайну осени хочу узнать.
Почему природа увядая,
Так красива...
Глаз не оторвать....