Пух и перья

Юлия Алексеевна Титова
Есть в ожидании подвох,
Который вмиг решает многое,
В иллюзию вмешался Бог
И дал узреть свое лицо нестрогое.

Его все планы веселят,
Не прячет Он чувств многограние,
Желает каждое дитя
Мечты не путать научить с желанием.
 
Мечта, как вата облаков
Легка, полупрозрачна, сладостна.
Она нам не даёт оков
И в исполненье ласкова и радостна.

Желанье - то потяжелей,
Гнетёт порой тоской тревожною,
И вязким делает елей
И сладость в горечь обращает ложную.

Мечтать учиться нелегко.
Как отпускать ее в мгновение?!
Но не уйдём мы далеко,
Загнав мечту в желания томление.

Пусть пухом улетят мечты,
Неся посланье в мир божественный.
Желанья ж тяжести полны,
Влезают в душу завистью безбрежною.

Так выучи же свой урок:
Не трогай хвост жар-птицы радости.
Тогда всё сбудется в свой срок,
Свершенья мёд испьёшь без дёгтя жадности.
11.02.2016