Стук в окно

Юрий Меньшагин
Вот утро пришло,
А мир ещё спит.
Но кто же в стекло
Так громко стучит?

А может быть свет
Сквозь небо пролез,
Спустя сотни лет
Нашёл и залез.

Иль дождь,может быть...
Ведь рядом весна.
Забыл, как долбить
После долгого сна.

Но силится звук
Уже неспроста.
А может быть стук
Приносит мечта?

Какой дебошир
Сон портит ночной?
А вдруг просто мир
Утратил покой.