После жары...

Лев Блюмкин
 

После жары палящей
  дождь               
Землю напоил,               
И всё живое,
  всё вокруг          
Жизнью одарил.    

Мы часто думаем,
  что дождь -               
Тоска и наваждение,               
А он даёт
  природе жизнь,               
Даёт Земле цветение.