Длина ночи это волна безумия

Александров Павел Геннадьевич
длина ночи это волна безумия.
замыкающей очи сном лиц как масок.
в снах холодного слепого безветрия.
на лежащем склепе планеты в крысиных лазах.

там растянута могильная земли геометрия.
погребенные почвы пахнут в звездный ток.
и нет слов ни отрады приветствия .
только лет истекающих срок.

там в ночи планеты алмазами звезд огранены.
и озябший мир утрамбован ржавчиной войн.
и под почвой бряцанье монет и мечей, и мертвеют развалины.
спи у этого смысла забвенья спокойно.

в пустяках начинаются войны от мщения.
но ночь укрыла черным дыханием всякую тварь.
жди в ночи спокойствие избавленя.
как разбитых царств низринутый царь.

и шуты и цари в ночи рядились.
хохотали и дрогнули, оставив миры и пиры.
ты глядишь как гробницы раскрылись.
земли пали и теперь мертвы.

исполинская тьма держит на плоском.
основании сушу ночь у морей за обрывом.
словно на блюде тлена расколотом.
вечных звезд мерцающим взрывом.

и теперь холодеет ум наблюдателя.
он приперт одиночеством к звездам.
он фигура хаоса земного в руках ваятеля.
словно мыслью безумия создан.

холода ночей яркие потемки.
по мирам в очи звезды глядят.
мы народов царств потомки.
те что вечно уже спят.

 и все царста ради сущих.
оборон миров войны у злата.
а потом песок руин у безумия копящих.
вечная от жадности оплата.