Судьбу меняет суд...

Андрей Блоха
Судьбу меняет суд,
В который честь несут.
И там у них, основа техзаданья –
Ты вынь да покажи –
Чего успел нажить.
А нечего, - Ступайте!  До свиданья!
И тот, кого манит
Реклама, как магнит.
Раздроченный до самоиступленья.
Не выдержит ничуть –
Идти плечом к плечу,
И упорхнет в обман круговеленья.
И будет в нем вилять,
Да жажду утолять.
Такую, что судьбой неутолима.
И потеряет взвод.
И роты не найдет.
И станет гадить  – проходящим мимо.
Когда мы на войне –
Без чести жизни нет.
А честности без веры не бывает.
Когда мы на войне –
То дело не в цене.
На ней товарный чек
Не помогает.
Хорош ты, или плох
Там знает только Бог,
А Он не посылает откровенье:
Чем будет наша смерть,
Сквозь облачную твердь –
Погибнем в гибель,
Или во спасенье.
Судьбу меняет суд,
В который нас несут
Соленым потом, или кровью вымыв.
И нужно сообразить,
Чего вообще творить?
Чтоб после предъявить конкретно вынув.