Романтик

Курт Куртинайтис
Вот окно на высоте
у двери в подъезде
оббитой с звонком и
глазком, на двадцать,

фиг, знает каком...
И Цой к кому то
пришел в значай.
Я вижу жилища наши -

с небывалым видом на
Луну и громадой слева,
напротив, куда поместилось
целое село.

Кто они, пользователи -
шифров, соцсетей и лифтов?
Когда это низко -
это не о чём,

а когда с замахом на
преодоление гравитации,
я - пью - за архитектора,
смявшего фрустрацию -

начертательной геометрией и
теоретической механикой.
Слава знаниям! И -
вопрос к себе: то ли

сварить кофе, то ли -
выброситься?
Замечательно.