Женская красота

Владимир Ваулин2
Когда вижу в метро,
Или вижу в трамвае
Женскую красоту
Я про всё забываю.
Будто мне восемнадцать,
Извините за смелость,
Или даже, за двадцать,
Я хочу как хотелось.
С неземной красотой
Быть всегда близко очень.
Неземной красоте
Заглянуть нежно в очи.
Объяснить о любви,
Что проснулась нежданно
И смотреть и смотреть
На неё очень жадно.
Это счастье увидеть
Таких женщин красивых:
Их так много на свете,
Их так много в России.
Это счастье быть с ними
Неожиданно встретив
И узнав её имя,
Имя это отметить.
Свою душу открыв
Ей озвучить,  как милая.
Сдержав страсти порыв,
Шептать: « Чем опоила?»
Чем пьянит красота?
Чем она истомила?
Что в душе доброта
Ярче краски забила.
Когда вижу в метро,
Или вижу в трамвае
Женскую красоту
В декабре, словно в  мае!

29.08.18