Хоть на миг задержаться во сне...

Валерий Певзнер
Я брожу по свету,
Сам себе не верю -
Где-то пляшет лето
И идут дожди,
А у нас за дверью
Годы пролетели
Как снежок в апреле
С криком "Подожди!"


Мне судьба на задворках души
Напевала " Ты постой, не спеши!",
А я гнал, не взирая на страх,
По морям с сединой на висках;
Мне б глотком,самым тонким,как нить,
Жажду жизни успеть утолить
И забрезжить на миг хоть во сне
Парусами как лед по весне.

Ветер с моря гонит
Прочь дурные мысли,
Океан не спорит -
Знает куда плыть,
Капитан в полтона
Предложил мне виски,
А потом под тоник
Стали говорить:

Что всего дороже
Для седых подростков?,
Нам вдвоем сто сорок
И черт нас разберет...
Две свечи на воске,
Непочатый ворох
Из того, что гложет
Для того, кто ждет.

Мне судьба на задворках души
Напевала "Ты постой, не спеши,
А я гнал, не взирая на страх,
По морям с сединой на висках.

Мысли капитана
Заслужили Оскар.
Суета в полоску
Завертелась вновь,
А судьбы изъяны
Словно соль на досках
Выступали броской
Песней про любовь...

Мне б глотком,самым тонким, как нить,
Жажду жизни успеть утолить
И забрезжить на миг хоть во сне
Парусами как лед по весне.