Ускользающее лето

Оксана Вершинина 2
Ускользающее лето
С ярким ворохом созвездий
Август ловит на приманку
Из последних жарких дней.
А в небесной тишине
Бриллианты без огранки
Падают, мерцают бездной,
И взрываются во мне...

В этих звёздах, этим летом
Все вопросы вдруг исчезли,
Я привыкла жить без мыслей
И с улыбкой на устах...
В чем секреты, где ответы...
И бесчисленные Если
В тёрпком воздухе повисли,
Растворились на глазах...
....................................................
Уж сентябрь на часах