Не жара меня достала

Александр Шабельский
Не жара меня достала
А достал капитализм
Жизнь хреновая настала
Будто в мире катаклизм

Всё не так и всё не этак
И куда ни посмотри
Погибает много деток
От зари и до зари

Мир в несчастья окунулся
А крутым и дела нет
Что бедняк совсем разулся
И голодный он в обед

Не ужели обедняла
Наша матушка земля
Просто совесть потеряла
От Нью-Йорка до Кремля