Мечта...

Святослав Моисеенко
Как хочется просто забыть о тревогах,
О глупых условностях, важных делах…
И тихо стоять, замерев на пороге,
Слегка заплутав в очень красочных снах…

И, в общем, не думать о хлебе насущном,
Меняя любовь на презренный металл…
Как хочется стать хоть немножечко лучше,
Под пение волн у седеющих скал…

Сквозь вычурный бред полупьяного ветра
Увидеть далёкой зарницы огни…
И шляпу надев из помятого фетра,
Ни с кем не прощаясь, спокойно уйти…

Мечта… Или просто минутная слабость…
И снова заботы, сомненья, дела…
Но мне вдруг отчётливо так показалось,
Что жизнь по-другому сложиться могла…