Нет, не буду грешным я исходом!

Таня Каспер
Нет, не буду грешным я исходом,
Откровением буду лишь твоим,
Ангелом, спустившимся на землю,
Чтобы Божье слово принести.

С женихом не надобно поститься,
Пока с вами, не печальтесь вы,
Но когда наступит время скорби,
То наступят для поста те дни.

Скудная еда и очищение мыслей,
И молитва, и раскаяние в грехах,
Всё во благо будет вам сегодня,
И исполнятся желания в делах.

Как Есфирь спасла народ свой святый,
И молясь три ночи и три дня,
Преисполнилось желаемое Богом,
И хвалу воспели Небеса.

Для смирения души своей и плоти,
Совершая восхождения вверх,
Чтобы сблизиться в общении с Богом,
Чтобы сыном быть ему во век!

Нет, не буду грешным я исходом,
Откровением буду лишь твоим,
Ангелом, спустившимся на землю,
Чтобы Божье слово принести.