За четыре дня до осени

Андрей Черников
Город ласково обнял
Вечер фиолетовый.
В небо рыжая луна
Вышла прогуляться.

Лету жить четыре дня,
А ему все летово,
И оно лукавит нам,
Что не срок прощаться.

Этот вечер так хорош,
Отпускать не хочется!
По душе мне лета ложь,
Только ей не сбыться.

Ты за августом прийдешь
Скрасить одиночество,
Чтобы вместе слушать дождь
По опавшим листьям.

27.08.2018