Моя любовь

Анна Лерман 1
Когда сегодня шла я вновь
По улице неторопливо,
Воскресло что-то вдруг счастливо,
И ощутила я любовь.

Любовь к простому и земному
И к высоте далёких гор.
И неба синего простор
Я вмиг причислила к благому.

И поняла, что я люблю.
Живу отрадною любовью,
Что смешана с моею кровью
И коей я благоволю.

И ты, мой друг, любимый мной,
Прошу тебя, не смейся только! –
Ведь от того мне будет горько,
И радость сменит вдруг покой.

Но если рассмеёшься вдруг,
Я дам ей жить в душе укромной –
Своей любви к земле огромной,
К тебе и ко всему вокруг.