Счастье своими руками

Валентина Кононова 2
Чтоб счастье было в жизни каждый день,
Встречайте утро с радостной улыбкой.
Не надо днем искать на солнце тень,
И день не станет серым и обыденным.

Уж, если что-то делать – от души,
Чтоб это дело радость приносило.
Тогда и трудности любые не страшны
И обязательно поверишь в свои силы.

Немного грусти и чуть-чуть печаль
Совсем не помешают быть счастливым.
Улыбка – вот начало всех начал,
Чтоб сделать каждый день неповторимым.

А каждый день и так неповторим,
Такого дня не будет в жизни больше.
Даже искусственно его не повторить,
И не растянешь, чтобы длился дольше.

Цени, что есть и береги, что есть,
Всегда смотри на все с душой открытой.
Не забывай значенье слова «честь».
Не будет счастья, если честь забыта.

Вот говорят, что счастье есть любовь…
Я с этим соглашаюсь лишь частично.
Любовь – когда сердечко выбивает дробь,
И чувство это очень-очень личное.

А счастье – когда все во всем в ладу,
И каждая минута нашей жизни
Нам отвечает добротой на доброту,
И заряжает светлым оптимизмом.