Прощание

Аркадий Арье Дэн
Не ласкай меня всхлипом вслед,
Словно я – уходящий поезд.
Нам с тобой уже много лет,
Но вся жизнь наша – только поиск:

Денег, избранности, углов,
За которые б – зацепиться,
Солнца нежного, чтоб легло
Тонкой ретушью на не-лица

Злобы, зависти, забытья,
Чтоб не старость – тепло опушки
Земляничной, чтоб ты – ничья –
Не спала на чужой подушке.

Упустили так много дней!
Проворонили столько света!
Помолчи напоследок мне
В спину – всё прощу я тебе за это!