О любви

Юрий Левченко
Ах, давайте писать о любви!
О любви беспредельной друг к другу
И к цветам, к меньшим братьям своим,
Как паук свою любит подругу,
И как ею он страстно любим...
Ах, давайте напишем о сексе,
Выставляя себя напоказ;
На крайняк, черканём про тот вексель,
Что, любя, выдал миру Карл Маркс.
Ах! Давайте зависнем, как муха,
Хоть в сиропе, а лучше в меду...
Только знать бы, что боль наша, мука
Не коснётся детей наших внуков -
Я за вами в сироп тот пойду...