La fonte

Ирина Ивлева-Краузе
                "Всё будет так. Исхода нет".
                А. Блок, "Ночь, улица, фонарь, аптека..."               

Как душу - la fonte* - ни скипидарь,
всё старое останется от века:
бессмысленно мигающий фонарь,
ночная улица, канал, аптека...

И рябь на льду не заметает снег
пустых столетий, жаждущих исхода.
Умрёшь - наверно совершишь разбег
от оттиска души. Вздохнёт природа.

* - фр., здесь: отливка

29 августа 2018