Позволяя клевать и сердце

Шатчер
Позволяя клевать и сердце,
Окрылял молодых орлят –
Оперённые рифмовержцем,
Свято верность ему хранят:

Ищут истину, ловят ветер
На пружинистый луч зари
И, умаявшись, точно дети,
Сонно жмутся к родной груди.

А  на смену другое племя
В электронных лучах страниц
Совершенствовалось – в системе
Вне времённости, вне границ.

Но экран потускнел внезапно:
Вирус или страшней недуг?
Может резче  птенец царапнул
Коготками – чурался рук?

…Ты ушёл, не закрыв страницу
С недописанной в ней строкой:
Удивлённые, гибнут птицы –
Сбиты паузой, не стрелой.