Люди без души

Юрий Симаченко
Когда есть люди, как товар,
Где от одних, то ждут навар,
Ну, а другими так торгуют,
Коль в них живой души не чуют.

Не люди, а вещи окружают,
В людской оболочке пребывают,
Так мир продажный наблюдаем,
За честь и совесть забываем.

Коль духовность люди потеряли,
То всех к предметам прировняли,
Любого можно ведь купить,
Когда имеешь чем платить.

Любей ведь с честью не сыскать,
Вокруг продажная вся знать,
Футболят всех только долларом,
А неимущих можно даром.