Ракушка дом мой и одежда

Светлана Нефедова 2
Медуза, проплывая мимо,
Моллюску улыбнулась мило:
-Скажите, вам не надоело
Держать в ракушке свое тело?
Для тела это же обуза!
Свободны будьте как медуза.

Моллюск ответил ей неспешно:
-Ракушка дом мой и одежда.
Она со мною столько лет...
Моя защита и скелет.
Рак уточнил: "Еще и крепость.
И это отрицать... нелепость.

Я без ракушки беззащитен.
Клешней закроюсь - не ищите!
Медуза, вы воображала!
Наслышаны про ваше жало.
Благодарим вас за совет!
Мы не хотим к вам на обед.

От щупальцев спасут ракушки,
И будут целы наши брюшки!