Вместе с Осенью

Елена Маленьких
Поброди по полям и оврагам
И прикрой сиротливость земли
Ярким саваном??? Нет, покрывалом,
Пусть ушедшей, но щедрой любви…

Посмотри мудрым взглядом в озёра:
В них, как память, ясна и свежа
Глубина синеоких просторов
С сумасшедшей искринкой огня.

Ветер пряди листвы затрепещет,
И закружится вдруг голова
От звенящего звона той песни
Тишины, что на душу легла…

Душу женщины в образ вплетая,
Осень с гордой осанкой пошла
Посмотреть, как летящая стая
К югу вдаль направляет себя.

Засмотрелась, задумалась Осень:
«Пусть летят, где сытней и теплей.
В этих проводах грустное что-то:
Не грусти, ни о чём не жалей…

Не тревожь свою душу напрасно,
Просто в Осень войди, окунись:
Жизнь идёт шаг за шагом всечасно.
Слышишь музыку? То Ференц Лист!»

Новизна увяданья расцветом
Проплывёт с каждым ярким листом.
Ференц Лист проиграет сюжеты,
Что в «Элегии» дышат дождём…

Ты испей светлой радости грусти,
Вместе с Осенью кисть окуни,
Нарисуй гроздь рябиновых бусин
И шиповника капли зари…

Угадай, где в «Элегии» Листа
Золотою монетной игрой
Обрываются с дерева листья
И, кружась, обретают покой.

Посиди вместе с Осенью-девой,
Погрусти вместе с ней у костра
Мелодичных и ярких напевов,
Что звучат, проникая в дома…

Чашка чая усталость снимает
И тепло разливает в крови.
Осень… Осень… пылай и, сгорая,
Вдохновением Листа звучи…

Поброди по полям и оврагам
И прикрой сиротливость земли.
Ярким саваном??? Нет, покрывалом,
Пусть ушедшей, но щедрой ЛЮБВИ.

29.08.2018