Он в телевизоре вещал!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе – Читальне.

Он в телевизоре вещал,
Мозги нам пудрил и дурил,
А кражу в благо превращал,
Всем олигархам угодил!..

О справедливости глаголил,
Лишая денег пожилых,
И убедиться в том позволил:
Реформой их свалил под дых!..

Припев:
Народ дурит с экрана Главный,
Попутал нам страну и век:
В СССР гарант - державный,
В РФ он – лишний человек!

Тебе под сорок? Ты не нужен
И власть не может приказать,
Хотя и трижды ты заслужен,
Тебя до пенсии держать!

Нужна ей «соковыжималка»,
Инфаркт не нужен и склероз,
А «помощь» власти – это палка,
Кабальных займов и угроз!..

Припев:
Народ дурит с экрана Главный,
Попутал нам страну и век:
В СССР  гарант - державный,
В РФ он – лишний человек!

Но, где воруют, он – не лишний,
Кому на «шухере» стоять?..
И монолог нам выдать пышный,
Народ в обмане обаять?..

Нам – ниже плинтуса зарплата,
В авто –«бесплатная» езда,
Ну, а властям от нас – расплата,
На нарах «вкусная» еда!

Припев:
Народ дурит с экрана Главный,
Попутал нам страну и век:
В СССР гарант - державный,
В РФ он – лишний человек!