Юная старость

Стася Бондаренко
Ты раб только страха,
Ты узник сомнений.
Под прахом надежды
Зарыт в сожалениях.

По локоть в обидах,
По горло в печали.
Мы выросли, мама,
И кем же мы стали?

Жизнь - боль не иначе,
Нам есть оправдание -
Давно уж включили
Режим увядания.

Мы молоды ликом,
Но жизни в нас нет.
Мы мертвые, мама,
Живи хоть сто лет.