Лишь солнца лучик...

Ольга Весновская
И  вновь  послышатся  шаги,
Призывно скрипнет  половица,
Но нет – всё это только снится —
Глухая  ночь,  вокруг  ни зги

В  проёме  тёмного  окна
Не видно за сплошной завесой,
Печально плавает  за лесом
Лишь   одинокая   луна…

Текут  минуты,  как   вода,
Уходит август снова в осень…
Душа не спит и счастья просит,
И ждёт,  и  верит,  как всегда.

Струится   медленно  туман,
В окне светает.  Но  не  спится.
Вновь за окном вспорхнула птица.
Ночной мираж — во всём обман!

Луна среди рассветных струй
Ушла.  Полночная  подружка…
Лишь солнца лучик на подушке
Мне  дарит  нежный  поцелуй.


Фото автора