И. Канту

Павелес Приокский
Коперник в философии,
Ты, опровергая скептицизм познания Юма,
сместил все категории
в разум в форме общевидового в нас априори.

Но спас ли ты научное?
Сквозь трансцендентальные очки смотря, можно думать,
что вся '' в себе'' natura
скрылась в парандже метафизического абсурда.