Первая примерка

Маргарита Шерстникова
За окном долговязые вязы
И солидный раскидистый клён
Примеряют осенние стразы,
Выбирая по вкусу фасон.

На себя они смотрят у...
За окном долговязые вязы
И солидный раскидистый клён
Примеряют осенние стразы,
Выбирая по вкусу фасон.
 
На себя они смотрят украдкой -
В стёклах ловят свои отраженья,
И с до боли знакомой повадкой
Одобрения ждут выраженья.
 
Так и ты перед зеркалом тоже
С показным равнодушием взора
Любовался собой - ведь похоже -
Как с приправой немого укора!
 
Ты считал, что мужчине негоже
Под пятою быть женских влияний,
Хмурил брови - мурашки по коже -
И не слушал моих замечаний!
 
Вот и клён со товарищи дружно
Недовольство моё презирают,
Улыбаюсь деревьям натужно -
Огорчения в жизни бывают...