Дай мне костер, юбки цветастые, травы душистые...

Елена Холодова 2
Дай мне костер, юбки цветастые, травы душистые, розовый блик серебряного браслета.
Дай мне себя – искренне-восхищенного танцем моим, взглядом моим.
О, как я падаю сладко в руки твои, в губы твои, в шепоты бересклета посередине лета,
Отпущенный нам Самайн беспощаден, неумолим,
Он кончается, он кончается, разводя по мирам нас – ты к людям, а я в леса…
Дай мне руку, поймаю пальцы, буду плакать и целовать, молча под ноги тенью лягу.
Свет закончится навсегда, если ты отвернешься – если ты отведешь глаза,
У меня не достанет пойти за тобой ни сил ни отваги,
Ведь ты не позвал с собой…

Расцветают руны на узких запястьях – прочитай их языком до ложбинке на сгибе локтя,
Успокой меня, о господин мой, имени нет мне даже перед тобою…
Приходи ко мне нищим, слепым, под тысячей масок – все равно я узнаю тебя из сотен
За сладость подаренной мне тем Самайном боли.
Говори-говори мне шепотом в волосы фразы, кедром пропахшие на просвет, полные холода льдов…
Мне смотреть на тебя снизу вверх, забывая, что нужно дышать, забывая, что время кончается.
Впереди в одиночку соленые комья глотать – бесчисленно сколько пудов,
Надо мной гильотинном ножом темно-серое небо безмолвно качается.

Если есть хоть одна из надежд – тоньше волоса, тоньше травинки под жалом серпа,
Что ты снова придешь – дай, не мучай, я стану держаться, все «вопреки» минуя…
Ты улыбаешься – горько, светло, нежно, без любви ко мне, и на теплый мрамор лба
Кладешь приговор прощального поцелуя…

29 августа 2018 г.