Правила игры

Людмила Преображенская
Возьму кусочек просфоры,
Мы получили, что мечтали,
Так по условиям игры,
Что все в конце мы потеряли.

Мне на обиды наплевать,
На это есть свои причины,
Свободой можно торговать,
Брать также деньги у мужчины.

Поставлю каверзный вопрос,
Когда с реформой подловили,
От любопытства длинный нос
Слегка ногою отдавили.

Как будто жидкость не вода,
Но в уравнении Бернулли,
Давленье есть и высота,
Народ тут снова обманули.

Ждет только темень впереди,
Раз шансов выбиться так мало,
Всю жизнь выплачивать долги,
Так не составив капитала.

Всех нас несет водоворот,
Кого в Берлин, кого в Чикаго,
А у кого-то жизнь пройдет
Под красным знаменем Гулага.