Тигры

Александр Плешаков
Сердце бешено стучит,
будто на руку нечист -
папа вновь сегодня слышит
что за ним кто-то рычит.

Не поднять ему глаза,
не взглянуть никак назад -
вдруг кто сзади покусает
все, что есть вообще кусать!

Кто кусачий это там?
Кто же это страшный там?
Это просто Лелька с Минькой
дружно ходят по пятам!

Не играют в два мяча,
и по полу не стучат -
словно тигры вслед за папой
ходят, вслед ему рыча.

Вся квартирка - два шага -
бесполезно убегать.
Мама, объясни ты тиграм:
папу грызть нельзя никак!