Хотел обидеть?

Некрасова Татьяна 2
Ты чуть не уронил меня с крыльца.
Но на ногах стою я очень прочно.
Ты не дарил ей обручального кольца,
Но, оттолкнув меня, хотел обидеть точно.

Да я-то понимаю, очень хорошА!
Если, я услышала: "Соскучился".
Задело все ж, раз память вороша
Знать хочу, ты совестью не мучился?

Мне дела нет, но я же человек.
И как-никак еще пока что женщина.
Ну хоть сейчас, будь другом, дай ответ.
И боль, возможно, будет чуть уменьшена.